当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

小坑镇开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法, 12月5日上午,我区普法办、区司法局到小坑镇开展2019年“12·4”国家宪法日法治宣传活动,本次活动是由小坑司法所承办,镇人大办、综治办、派出所、安监站等10余个部门共同参与。

  活动设立咨询点,并通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向群众宣传法治。普法志愿者们以通俗易懂的方式向群众宣传了《宪法》、扫黑除恶、野外用火、劳动维权、国家安全、妇女权益保护等法律法规知识,热情耐心地解答群众的法律咨询。据不完全统计,本次活动共发放《宪法》、《韶关市野外用火条例》等相关的法律知识宣传资料共2000余份,普法志愿者、驻村(社区)法律顾问、党员干部共接待群众法律咨询30人次。

  一直以来,小坑镇始终将宣传《宪法》作为首要任务来抓。通过开展《宪法》宣传活动,向广大群众倡导文明法治的行为方式,号召大家从我做起,自觉遵守宪法、法律,依照宪法、法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来解决矛盾纠纷、维护合法权益,从而推动全社会形成宪法法律至上、守法光荣的良好氛围。

活动现场1.JPG

  (小坑镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭