当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区市场监管局在我区第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议中获得佳绩

  近日,区市场监管局参加韶关市曲江区第二届国家机关“谁执法谁普法”普法责任制履职报告评议会。该局以94.82分的佳绩,在全区9个参评单位中荣获第二名和“最佳宣传奖”。

  据了解,自“七五”普法工作开展以来,该局坚决贯彻党中央关于《实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的要求,切实强化党组统筹、创新普法形式、拓宽普法渠道、打造过硬队伍,通过抓好宪法、党内法规和市场监管法律法规的学习,着力提高党员干部的政治思想和政治站位;借力信息公开、大众媒体、以案释法“三个平台”,积极推进“互联网+普法”;打造“商事登记便利化”、“知识产权助农、质量强区”、“消费维权”、“行政指导”和“信用监管”五个品牌,将普法宣传教育融入严格执法全过程,有效提升了曲江市场监管的执法水平和广大群众的守法意识。

  据悉,该局坚持党风、政风、行风和机关效能建设,被评为2016-2017年度“韶关市文明单位”、“韶关市文明示范窗口”。作为全市唯一一家单位,获得了共青团中央、原中央综治办、最高人民法院等12部委授予的2016-2018年全国“青少年维权岗”称号。2019年,在韶关市第三届机关工作创新创优竞赛中荣获优胜奖。


W020191120568212085320.jpg


W020191120568212156043.jpg


  (区市场监督管理局 供稿)

微博微信

关闭