当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

小坑镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

  6月20日,小坑镇开展以“6.26国际禁毒日暨平安创建、扫黑除恶、反邪教宣传日”为主题的普法宣传活动。

  在宣传活动中,小坑镇综治办、司法所、派出所等多部门通过在闹市设置宣传站点、摆放宣传展板、拉设宣传横幅、滚动播放电子标语、发放宣传手册、现场接受咨询等形式,向大众宣传禁毒等相关知识。普法志愿者与驻村律师向群众发放《禁毒倡议书》、《珍惜生命 远离毒品》及扫黑除恶、平安创建、反邪教等宣传资料。活动共发放宣传资料750余份、普法宣传袋200多个,电子屏滚动播放宣传标语6条,现场解答法律咨询10件。

  路过的行人纷纷驻足在10块禁毒宣传展板前,仔细阅读如何辨识新型毒品、如何拒绝毒品、涉毒需承担的法律责任等禁毒常识。一位年长的村民表示,要将了解到的禁毒常识转述给家中年轻人,让年轻一代远离毒品,过上健康阳光的人生。

  此次普法宣传活动,让群众更深入地了解到毒品危害,提高了他们的禁毒意识,夯实了禁毒基层基础,筑牢了全民参与禁毒斗争的人民防线。

 

 

 

 

 

  (小坑镇人民政府 供稿)

微博微信

关闭