当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

乌石镇举办“律师伴我行 维权在身边”普法知识讲座

  为进一步提升乌石镇妇女同胞的法律意识,6月17日上午,乌石镇妇联邀请北江律师事务所律师为镇妇女干部职工、各村妇联主席开展“律师伴我行 维权在身边”普法知识讲座。

  讲座中,律师通过结合相关真实案例向大家讲解《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等多项法律知识,希望大家在生活中遇到问题懂得运用法律武器来保护自己的正当权益,维护自身的合法利益。普法讲座活动中还增设有奖知识问答及法律知识咨询环节,进一步提升了讲座的效果,使参加讲座学习的妇女扩大了知识面,接受了一次法制知识教育的洗礼。

  通过此次活动,提升了妇联干部及广大妇女同胞的法律维权意识,让她们知法、懂法和用法,更好地维护妇女的合法权益。

 

 

 

 

  (乌石镇人民政府 供稿)

微博微信

关闭