当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治曲江创建活动

区住建管理局开展“送法下乡”活动 助力法治乡镇建设

  为进一步推进法治住建管理建设,落实“谁执法谁普法”工作职责,近日,区住房和城乡建设管理局在樟市镇开展“送法下乡”普法宣传活动,为基层群众现场提供法治服务。

  活动现场,工作人员通过发放宣传手册、现场咨询等形式,向群众宣传《城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国建筑法》、《物业管理条例》和《中华人民共和国人民防空法》等法律法规,耐心讲解工程建设、城市管理、人民防空、物业管理等法律法规知识,为群众提供了专业的住建管理相关法律咨询服务。据统计,当天共发放法律法规宣传资料1000余份,咨询人数近300余人。

  此次宣传活动给樟市镇群众上了一堂生动的住建管理普法课,进一步增强了群众法律意识和法治观念,加深了群众对住建管理领域工作的了解,受到群众的一致好评。

 

 

 

 

  (区住房和城乡建设管理局 供稿)

微博微信

关闭