当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

党建共建聚合力 助残走访民开颜——记马坝镇安山社区开展走访慰问残疾人活动

  “谢谢党组织的关心和问候,送来这么多慰问品,还帮忙打扫卫生,让我心里十分温暖,真是感谢党让百姓过上好日子啊!”残疾人马叔叔乐呵呵地说。

  为巩固拓展党史学习教育成果,不断为群众办实事、解难题,5月13日,在第32个“全国助残日”来临之际,曲江区马坝镇安山社区以党建共建为契机,联合共建单位国家统计局曲江调查队党支部,走访慰问辖区残疾人。

1(700).jpg

  社区干部和共建单位的党员志愿者分别到三位残疾人家中,帮助他们打扫房间、清洁厨房,并送上米和牛奶等慰问品。询问他们的身体情况、生活近况,并详细记录他们反映的困难。党员志愿者们在旁鼓励大家积极生活,战胜困难。

2(700).jpg

  此次结对共建慰问活动是依托社区“大党委”平台联动共建的成果,不仅让辖区残疾人家庭切实感受到了党和政府的关怀,知悉最新的助残政策,而且帮助他们树立起对生活的信心,大大提升了残障人士的幸福感、安全感和归属感,形成了共同帮扶、相互关爱的社区良好友爱氛围。

3(700).jpg

  据了解,依托社区“大党委”机制,安山社区联合共建单位开展了创文、疫情防控、政策宣传、慰问帮扶等多项共驻共建活动,切实增强了党组织的凝聚力,进一步凝聚起各方人力、财力和物力,共同推进社区建设,更好地服务居民群众。安山社区将继续加强党建共建方面的力量,通过纵横联动、资源互补共享,解决社区治理中的痛点和难点问题,促进辖区和谐稳定、群众安居乐业。

  (马坝镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭