当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

幸福是奋斗出来的--马坝镇第三届龙岗马蹄品鉴会来了

  1月12日,马坝镇龙岗村一派热闹非凡的景象,第三届龙岗村马蹄品鉴会在龙岗杨屋村隆重举行。精彩纷呈的歌舞表演,激动人心的挖马蹄比赛,吸引了不少市民驻足围观。

  上午10时,马坝镇第三届龙岗马蹄品鉴会正式开幕。区人大常委会副主任张以荣,区政府党组成员、副区长张秀兰,区委农办主任刘国强,区民政局局长陈开明,区旅游局局长李建宏,市卫计局计生协会秘书长周波,市卫计局宣教科科长伍荣海,区农业局副局长黄得宝,区民政局副局长覃玉柏,区卫计局副局长龚胜利、罗裔灏,马坝镇党委书记黄华及马坝镇党政班子成员莅临参加。

  活动开始,龙岗村党支部书记甘永明、狮源有机农产品专业合作社社长吴凤琼分别为品鉴会致辞并介绍了龙岗马蹄特点。马坝镇党委书记黄华代表马坝镇党委、政府肯定了龙岗村的精准扶贫工作。近几年,借助网上销售、电商等平台,龙岗马蹄已走向珠三角,推向全国。这是坚持“宜种则种、宜养则养”的脱贫成果,希望龙岗村再接再厉,以党建引领带动扶贫发展,造福广大龙岗人民。

  副区长张秀兰代表区政府致辞。她指出,种植马蹄致富只是诸多帮扶策略和措施的一个成功案例,要坚持“宜种则种、宜养则养”的原则,在总结成功经验案例的基础上,再接再厉,让更多本土产品走出去,名扬天下。同时,希望马坝镇继续坚定信心,扎实推进“一镇一业”“一村一品”建设,让更多贫困户早日脱贫致富,走上小康之路,让更多客商关注马坝、走进马坝。最后预祝本次品鉴会圆满成功。

  在品尝汁多味甜的龙岗马蹄的同时,大家还欣赏了由韶韵乐团带来美轮美奂的艺术表演。

  除了清甜的马蹄,精彩的歌舞表演,本届品鉴会保留了上一年的热门活动——挖马蹄比赛。参赛选手两两一组,按既定的分组有序进入马蹄田。一声“比赛开始”仿佛激活了大家的斗志,队友们相互配合,一个挥起铁揪埋头苦挖,另一个沿着翻出的土壤找寻着。每组比赛时间共20分钟,时间一到,在工作人员的指引下,选手们逐一将挖到的马蹄进行过称。看着自己亲手从地里挖来的马蹄,选手们表示重量多少倒是次要,主要的是感受过程,最重要还是开心。除了挖到的马蹄都归参赛选手所有,此次比赛还按分组排出一、二、三名,分别获得相应的龙岗马蹄奖励。

  此次挖马蹄比赛,不仅让市民感受到了挖马蹄的乐趣,也让更多市民了解到龙岗马蹄,进一步打响龙岗马蹄的品牌。今后,马坝镇将着重发展特色产业,争取举办更多特色活动,让更多人走进马坝,了解马坝。

  一个个甘甜的马蹄凝聚着马坝龙岗人的脱贫决心,一曲曲优美的旋律唱响着马坝人民蒸蒸日上的生活。幸福是奋斗出来的,未来的生活一定会越来越好!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (马坝镇人民政府 供稿)

微博微信

关闭