当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

最美南粤少年之美德好少年——黄祖滢

  她,是曲江一中高二年级的团支书、“优秀共青团员”、“优秀共青团干”;她也是学校志愿服务社社长,“星级志愿者”、“最美志愿者”、连续两届 “最美南粤少年”之美德好少年称号的获得者——黄祖滢。  

  作为年级团支书和志愿服务社社长,黄祖滢经常在学校举办的道德讲堂上和同学们分享自己在志愿服务活动中的感受和收获,以及对志愿服务的理解。 

  从高一年级自愿加入志愿者队伍开始,黄祖滢积极参与了学校和区志愿者协会开展的各项志愿服务活动,她身边的同学和朋友很多也在她的带动下加入到了志愿者的行列中。 

  高中的课业虽然繁重,但黄祖滢仍坚持参加志愿服务活动,仅2017年,她的志愿服务时长就达13.5小时,在成为星级志愿者的同时黄祖滢还以其优秀的表现,获得了2017年和2018年最美南粤少年之美德好少年和“曲江区最美志愿者”的称号。 

  美德少年黄祖滢用她的实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,弘扬了中华传统美德,展示了新时代少年蓬勃向上的精神面貌,向社会传播了满满的正能量。 

 

    (区委宣传部供稿)

 

微博微信

关闭