当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

平凡的岗位 无私的奉献

  黄红娣,九龄小学五年级数学教师。多年来一直活跃在教学第一线,她不仅是教学能手,更是学校女职工喜爱和敬佩的知心大姐姐。除当班主任外,黄红娣还兼任科组长,校工会女工委员。 

  小学老师的工作繁琐又辛苦。每当提到自己所带班级,黄红娣就像一位慈爱的母亲,孩子们的一点一滴都了然于胸 

  因班级管理工作出色,学校德育部门专门请她传经送宝,进行宣讲,一场“如何管理班级”的报告会,赢得同行们一片赞誉。 

  教学工作已经是满负荷了,但外表瘦弱的黄红娣还同时兼任着工会工作。九龄小学是一个教职员工接近两百人的大家庭,工会工作的繁重可想而知。  

  业务能力强是黄红娣的标签,班级管理更是她的强项。所带班级不仅班风学风良好并在每年的期末质量检测稳居前三。 

  “德高为师,学高为范”,这是教师职业鲜明的旗帜!黄红娣在平凡的工作岗位上,兢兢业业,恪尽职守,她—无愧于人民教师这一光荣的称号。 

    (区委宣传部供稿)

微博微信

关闭