当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

赤胆向党 利剑反腐——记市先进工作者苏文生

  他从事检察工作26载长期奋战在工作一线,主办和参与承办的犯罪大要案100,为国家和集体挽回经济损失2000万元,并先后获得韶关市先进工作者等几十项荣誉。他,就是区人民检察院检察官苏文生。 

  在多年的工作中,苏文生勇挑重担,办案能力过硬。每一起案件,他总是沉下身子踏实办,当遇到大案、要案,他更是一身正气敢碰硬,坚持以事实为依据,以法律为准绳,凭着一颗对检察事业的赤诚之心,以自己的实际行动维护法律的权威和社会公正。在案件侦办中,苏文生总是冲在第一线,常常是白天外出调查取证、提审嫌疑人,晚上伏案阅卷,加班到深夜,苏文生的忘我付出,都是为了多办案、办好案。 

  2008年到现在,(区检察院)反贪局的案件有100多宗,苏文生同志基本上都参与了(办案),(其中)不乏很多大案,在省、甚至是中央都影响很大。2013年时,由于连续加班,苏文生同志突发脑溢血,当时只住院了一个多星期,之后他积极加强锻炼、康复治疗,不到一个月的时间他就重新投入到工作岗位中,继续加班办案。 

  反贪和公诉是两个完全不同的、业务跨度比较大的部门,但是苏检察官到公诉后能积极投入到办案中,以谦虚的心态、一切从头重新归零学习,只要有庭审、提审他都要亲自去,而且他会把庭审的整个过程录音,回来以后反复地听进行总结学习。 

  打铁还需自身硬。26年的检察生涯,苏文生从门外汉成为能够独当一面的办案能手,得到不少荣誉,这是苏文生用辛勤的汗水书写了一名新时期检察官对国家法律的无限忠诚。  

 

 

     (区电视台供稿)

微博微信

关闭