当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

29年扎根扎根基层 一心一意服务群众

  罗坑一级电站敬业奉献模范 黄建忠 

  他,自参加工作以来,便投身于水电站事业中。在领导眼里,他是尽职尽责、乐于奉献的优秀员工;在同事们看来,他是敢打敢拼、雷厉风行的强人。他凭着对水电事业的热爱,二十九年如一日勤勤恳恳地在自己的工作岗位上默默奉献,今天,跟随我们记者的镜头一起走进罗坑一级电站副站长黄建忠。 

  罗坑一级水电站记者看到了黄建忠第一印象是腼腆、踏实。他向记者介绍了罗坑一级电站的情况,该电站是一个运行了三十多年的老电站,共有四台机组。 2013年,黄建忠调入一级电站,当时,电站电气线路、设备老化严重。自2014年开始,罗坑一级电站进行了为期三年的增效扩容改造工程,由于对老设备进行更换的同时要保证电站的正常生产,操作起来非常复杂,着实让电站职工们感到头痛,这时,升任一级电站任副站长的黄建忠,肩负起了新职位的重任。 

  罗坑一级电站运行人员陈光强说:作为安全生产的直接负责人,黄建忠日常工作的重点便是深入厂房认真检查有无安全隐患,仔细查看设备是否完好,不断提醒职工各项工作注意事项。 

  罗坑一级电站生技组副组长谢年丰说:2015年的5.20洪灾,身为副站长的黄建忠以身作则,带领职工抗洪救灾,坚守工作岗位,吃住在电站。而在平日里,心系工作的他,电话从未关过机,常常一个电话,就赶到现场。 

  罗坑一级电站站长黄名华说:在同事眼中,工作出色,为人低调朴实的黄建忠不仅是工作中的好队友,也是生活中的好朋友。 

  平稳的生产运行离不开设备的安全运转,而设备的安全运转又离不开职工的精心维护,29年来,黄建忠对待工作从未有过一丝松懈,当人们问起29年如一日的扎根基层罗坑,服务群众的不易,他却说:自己当时也想离开,但是我觉得这份工作很适合我做,就继续为我们电站服务。

  

 

     (区电视台供稿)

 

微博微信

关闭