当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

马坝镇马坝村优秀妇女——陈秋凤

陈秋凤是2009年感动韶关十佳道德模范,2010年广东十大敬老之星,2011年广东十大现代好妻子获得者。陈秋凤家中,摆放的一座座奖杯,这是陈秋凤对家人沉甸甸的爱,她妇女们学习的榜样。

陈秋凤23岁时嫁到石堡村委会马荠塘村。婚后不久,丈夫因为车祸永远地离开了。年轻的陈秋凤忍住丧偶之痛,对失去儿子的家婆更加关怀照料,无微不至,终于使老人家走出悲痛。老人常说,“我有6个儿子,可是没有一个像这个儿媳妇这么贴心的”。

1990年,27岁的陈秋凤重新找到了自己的幸福,改嫁到马坝村委会的余家村。再婚后的陈秋凤和丈夫的妈妈和丈夫前妻(已故)的父母以及丈夫的一双儿女的关系一直很融洽, 家婆住院期间,大小便失禁,上厕所时走一路拉一路,陈秋凤毫无怨言,默默地跟在后面清理。日夜守护在病床前,精心照顾、细心侍候。丈夫前妻的俩位老人相继去世时,陈秋凤夫妇出钱出力,尽到做儿女的责任。陈秋凤对再婚丈夫的一双儿女更是视如己出,无微不至地呵护着孩子们。复杂的后母和继子女之间的关系,被朴实的陈秋凤用简单的真爱和伟大的母爱调和得融融洽洽。

有付出,就会有收获。在陈秋凤的精心耕耘下,整个家庭其乐融融,幸福美满。陈秋凤也因此得到大家的肯定和称赞。她先后获得了2009年感动韶关十佳道德模范、2010年广东十大敬老之星、2011年广东十大现代好妻子等荣誉。奋斗是幸福的!陈秋凤表示,能劳动、能付出,就是幸福的。人生就是个不断付出,不断进步,又不断收获的过程。她将一如既往地投入真心,不断进取,让心中的爱,换做美好的明天。

    (马坝镇政府供稿)
 

微博微信

关闭