当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

孝悌勤俭亲善睦邻好家庭——黄文

对家庭要有责任感 对父母兄弟要尽到责任 不管是自己的父母还是岳父母都应该要去尽责任

黄文是沙溪中学的一名教师,工作中,他教学严谨,成绩显著,是家长学生公认的好老师;生活上,黄老师一家夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是镇里有口皆碑的“模范家庭”。

2013年黄文岳母去世后,他就把岳父接到自己家里一起住,照顾老人的起居饮食,闲时陪老人聊聊天。寒暑假时节,还会带岳父去走走亲戚,散散心。

除了尽心照顾老人外,黄文一家还无偿的帮助过四个兄弟姐妹,抚养他们的孩子,像对待自己的孩子一样。生活上,无微不至地照顾着他们;学习上,耐心细致地辅导他们。

黄文一家的孝悌勤俭的行为早已在沙溪中学传开,大家不仅传颂他们一家孝老爱亲的行为,还对夫妇勤俭节约的行为赞不绝口。课余时间,黄老师夫妇会自己种一些青菜,自给自足。

当问起黄文夫妇是如何经营好一个家庭时,他们是这样告诉记者的。

用心去经营一个家庭就好了, 做自己该做的事情, 自己的父母兄弟该帮的还是应该帮,大家好才是真的好。

黄文夫妇一直心怀善良仁慈之心,孝顺老人,疼爱亲人,为下一代树立了榜样。

黄文夫妇相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,他们用自己的真诚、善良和孝心换来家庭的美满、幸福用平凡生活中的点点滴滴诠释家与爱的真谛。

    (区委宣传部供稿)
 

微博微信

关闭