当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

用真爱诠释“善孝”美德——记“最美家庭”甘武胜夫妇

人生五伦孝为先,“孝”是中华民族的传统美德,千百年来,中华大地有无数的善孝之子被人们扬颂,讴歌,成为人们学习的典范。在大力提倡“善孝之道”的今天,我区的甘武胜夫妇十年如一日照顾长期瘫痪在床百岁奶奶的感人事迹被街坊传为佳话。

甘武胜是区博物馆的一名职工,妻子则在乡镇工作;尽管平时夫妇俩工作都是忙忙碌碌,但是下班回家,他们都义不容辞的承担起照顾老人的责任。

甘武胜的奶奶现已108岁了,由于身体缘故要长期卧床;甘武胜的爸爸已84岁,身体也大不如前;平时,两位老人的起居饮食都是由甘武胜夫妇照料。

为瘫痪在床上的奶奶梳头、洗脸、擦身、喂食、处理大小便、翻身按摩,这些都是甘武胜夫妇每天的工作。

常言道“顺者为孝”。两位老人上了年纪,脾气越来越大,话越来越唠叨,加上被病痛折磨,时常牢骚不断。为了排解老人的孤单和寂寞,夫妇俩有时间就抱奶奶出客厅,陪老人看电视拉家常。甘武胜夫妇尽心尽力的照顾两位老人,老人们看在眼里,记在心上。

甘武胜夫妇孝老、敬老的精神感动了他周围的街坊邻居,一提起甘武胜夫妇,大家都对赞不绝口。

甘武胜夫妇用自己的实际行动阐述什么是责任和担当,他们用自己十年如一日的坚持谱写了新时代的文明乐章,为社会孝老爱亲文明风尚添砖加瓦,为下一代树立了榜样。

    (区委宣传部供稿)
 

微博微信

关闭