当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗·幸福

奉献基层一线 描绘多彩青春——沙溪镇召开青年干部座谈会

        深入了解青年干部的思想动态,更好地培养和打造一支敢担当、肯干事、干实事的年轻干部队伍,使之加速成长为各项重要工作的中坚力量。6月1日上午,沙溪镇召开了青年干部座谈会,12名年轻干部谈奋斗、谈自强、谈吃苦,畅谈各自在基层岗位一线上的心得体会。沙溪镇党委副书记、镇长宋望波参加了会议。

    会上,该镇党委委员王慧玲同志带领青年干部学习了王烁同志战疫情的先进事迹,激发青年干部勇于担当的实干劲头,强调青年干部需在基层工作艰苦环境中沉淀下来,提升自我本领,多方位全面学习发展。要学习王烁同志不畏艰险、挺身而出、冲锋在前的精神,在基层服务群众、奉献自我的过程中实现自我价值,描绘多彩灿烂的青春。

  该镇党委副书记、镇长宋望波结合自身多年的工作体会及经验,给青年干部出了以下六点工作要求及期望:一是年轻干部在工作上需提升政治素养,提高业务能力水平,练好“笔杆子”,多交流、多沟通、多学习,向全能型人才发展。二是在艰苦的基层一线工作中,坚定志向,始终坚持积极向上进取。三是学会统筹兼顾,做好提前谋划。“不仅要埋头苦干,也要抬头看天空”,从繁杂的基层事务中抽身出来,统筹规划好各项工作,张弛有度,在保障工作质量的同时也需调节好身心健康、兼顾好家庭,做到工作生活两不误。四是立足本职、苦练本领。沉下心来钻研业务,善于学习,多向身边领导、同事学习。在做好本职工作的同时,多接触其它部门的业务知识,练就自身过硬本领。五是加快成长、担当大责。在基层广袤的天地中不断地锻炼自己,提升本领,使自己尽快成长为中流砥柱,为沙溪镇的发展贡献自己的一份力量。六是敢担当、敢作为。在工作过程中,青年干部要敢担当、敢作为,不畏惧困难,勇于创新,在脱贫攻坚、新农村建设、森林防火等相关工作中“发光发热”。

  通过此次座谈会,青年干部之间交流了思想,分享了工作经验,畅谈了心得体会感受,尤其是王烁同志的事迹激发了大家内心的斗志,纷纷表示将不断进取、奋斗前行,争当先锋,做一名敢担当、敢作为的青年干部,在基层一线中,不忘初心,奉献自己的青春。

  沙溪镇党委将进一步加强对年轻干部的锻炼和培养,在平时工作表现中挖掘优秀干部,选派年轻干部到重点工作中锻炼。压重担,培养锻炼年轻干部,给予年轻干部更多的机会,全面打造高素质、能力本领强、政治思想过硬的年轻干部队伍。


3142313daadc4eeac81b11bea393ef5.jpg


  (沙溪镇人民政府  供稿)


微博微信

关闭