当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

松山街道党工委举办青年干部读书分享专题座谈会

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年干部成长成才的重要讲话及指示批示精神,扎实推进“书香机关”建设,引导街道青年干部“爱读书,读好书,善读书”,松山街道党工委于近日举办了青年干部读书分享专题座谈会,松山街道党工委副书记陈新燕,党工委委员、办事处副主任戴桃源及党工委委员王慧玲参加了座谈,并在会后带领青年干部参观街道“机关书屋”。

image001(700).jpg

  读书分享专题座谈会上,街道青年干部针对自己所喜爱的书目,集中分享了所读书目的心得体会,展开思想的碰撞和知识的交互,激发街道青年干部的学习热情和干事创业激情。

  松山街道党工委副书记陈新燕同志,街道党工委委员、办事处副主任戴桃源同志,街道党工委委员王慧玲同志分别结合自己的工作经历,分享了阅读经验,并向街道青年干部提出了殷切期盼,鼓励街道青年干部把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,从中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,并把青春奋斗融入和谐松山建设中,为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量,让青春在为祖国伟大事业奋斗中绽放绚丽的光彩!

  【干部发言】

  王慧玲

  推荐书籍为《习近平讲故事》。这本书主要内容是习近平总书记在重要讲话中提及故事的具体内容以及故事背后蕴藏的深刻涵义,把深刻的思想、抽象的道理,转化为鲜活的故事和生动的例子,每个内容都能让人在头脑中、心灵上获得双重共鸣。其中让我们明白了青年一代是肩负着时代的使命、青春的责任,自古英雄出少年、许多领导人也是在青年时期参加了革命,我们的青年时期就应该拿来奋斗,要成为一块“高效蓄电池”,持续不断“充电”,不间断、持续地释放能量,作出自己的贡献。

image002(700).jpg

  连晓萍

  推荐书籍为《热爱生命》。此书里的故事虽然短,但却深刻地讲述了一个人对生命的热爱、渴望。生命就像蜡烛人,也许不能确定自我生命的蜡烛会烧多长,但谁都能够决定自我是否拥有热爱生命的权利。

  姚智超

  推荐书籍为《论中国共产党历史》。这一本书中不仅有丰富的史料,还有非常有深度的历史纵深理论,这为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。

image003(700).jpg

  曾婷

  推荐书籍为《习近平法治思想学习纲要》。坚持依法治国和以德治国相结合作出系统阐述。所谓“木从绳则直”,作为青年党员干部要主动加强相关学习,积极吸纳“思想精粹”,并有意识地活用在基层的工作当中。

  莫鹏飛

  推荐书籍为《小镇喧嚣》。本书以近代叙述策略为主线,围绕着基层政权、村级组织、农民在错综复杂的农村权力领域内博弈共生的历程和状态,深入解读21世纪初期中国某乡镇农村“乡域政治”的运行模式和统治逻辑,能让青年干部快速了解基层工作的概念。

  李卓诣

  推荐书籍为《习近平与大学生朋友们》。我们接受教育的过程中,读了很多书籍,但是这些书籍都是有水分的,只有和群众实际结合,才能把水分挤掉,收获知识干货。

  徐卓文

  推荐书籍为《新时期公务员职业道德建设培训读本》。我国自古起,就注重官德养成,正所谓“德不厚者,不可使民”,解决提高党的执政能力和领导水平、提高拒腐防变和抵御风险能力这两大历史性课题,加强公务员的道德修养尤为重要。

image004(700).jpg

  彭海峰

  推荐书籍为《希望之光——时代楷模张桂梅的故事》。张桂梅身患多种疾病,却常常超负荷的工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在自己的岗位上,凭着对事业的热爱,不断学习先进的经验与方法,精心研究,因材施教,总结出一套适合当地民族贫困地区教育特点的方法,她的精神值得我们青年一代学习。

  官倩洁

  推荐书籍为《习近平的七年知青岁月》。七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点,读懂读透了这本书,就更能理解党的十八大以来推行的一系列举措,就能更脚踏实地去解决一系列民生问题和发展问题。

  张倩

  推荐书籍为《我为什么入党:做合格共产党员》。我们为什么入党?这不仅仅是信仰问题,更是我们要有怎样的理想和追求,我们要为什么而不断奋斗,我们要付出一生的时间来用行动实践什么的问题。这本书回答了我们:入党,首先要有为共产主义奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切的强烈的愿望和信仰。

  (松山街道办   供稿)


微博微信

关闭