当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

离岗不离党 退休不褪色

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务学深悟透。区卫生健康局机关退休党支部于12月15日前往韶关市廉政教育基地开展老干部参观学习活动。

20211215_103500(1)700.jpg

  在韶关市廉政教育基地的观展区,区卫生健康局机关退休党支部在讲解员的带领下,认真聆听一些被查处的违纪违法典型案例。案例中有临近退休的,有已经退休的,也有曾在曲江工作过、为老干部们所熟知的人员。因为权力观的扭曲、价值观的崩塌,一步步迷失方向、迷失自我,失守了党纪国法的底线,最终受到处分。

  一幅幅鲜活的案例,警醒的反面典型,触目惊心的贪腐金额,让老同志们在思想和灵魂上受到了一次深刻的洗礼和教育。

微信图片_20211216143709(700).jpg

  老同志们纷纷表示,虽然已经退休,但仍然牢记自己是一名共产党员,除了教育好下一辈,还要更加好地发扬党的优良传统,坚持离岗不离党、退休不褪色,严格执行党的若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定“强国有我”的责任意识,为党和人民的事业增添正能量。

  (区卫生健康局   供稿)


微博微信

关闭