当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

区残联组织观看红色韶关•光荣记忆—中国共产党领导韶关新民主主义革命文物联展

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加深对党的历史的了解,8月13日,曲江区残联组织全体党员干部前往韶关市博物馆,参观红色韶关·光荣记忆——中国共产党领导韶关新民主主义革命文物联。

image002(700).png

  该展览通过图文并茂的移动展板,讲述了“朱德率南昌起义军保留部队转战粤北”等韶关革命斗争史上的重要事件。全体党员在讲解员的带领下,先后参观了“大革命中的韶关”“土地革命中的韶关”“抗日战争中的韶关”“解放战争中的韶关”四个部分的图文展板及当中珍贵的革命文物。丰富的历史文物、翔实的史料、生动的视频影像让在场的每位党员深刻感受到中国共产党带领韶关人民进行革命、建设和改革的光辉历程和为民族独立、国家解放、人民幸福奋斗终身的伟大情怀。参观完后,全体党员站在前厅,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅。

image004(700).png

  通过此次参观学习,区残联全体党员干部对韶关党史、发展史有了更深的认识,大家纷纷表示要继续传承和发扬优良革命传统,时刻牢记初心使命,立足本职,甘于奉献,以自己的实际行动,为残疾人事业更尽一份力。

  (区残联   供稿)


微博微信

关闭