当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

区政务服务数据管理局召开会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月8日,曲江区政务服务数据管理局召开全体党员干部会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。该局及下属单位全体党员干部参加了会议。

IMG_20210708_150410(700).jpg

  会议由区政务服务数据管理局党组成员、副局长郭伟华主持,党组成员、副局长罗裔灏领学改为习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,讲话回顾了我们党的百年奋斗光辉历程,中国共产党领导全国人民实现了第一个百年奋斗目标,历史性解决了绝对贫困问题,全面建成了小康社会。现正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中华民族伟大复兴已进入了不可逆转的历史进程!百年奋斗史证明:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,中国人民不愧为伟大、光荣、英雄的人民。百年光辉史告诉我们:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。习近平总书记还在讲话中系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”,为新征程上党和国家的各项事业发展明确了前进方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。全体人员要认真学习领会,把握其精髓要义,结合实际工作,明确实践要求,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  区政数局党组成员、副局长罗裔灏、郭伟华等同志分别谈了学习心得体会。会议要求,全局干部要提高政治站位,要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神化作实际动力,立足本职岗位,做好政务服务工作,坚持为人民服务,持续深入推进我区“数字政府”改革建设,抓好各项惠民便民系统平台的推广应用。

1(700).jpg

  会后,全体人员前往人民公园和区文化中心参观党史学习教育书法、绘画、摄影图片展,感受曲江日新月异的发展变化。大家纷纷表示,要从中国共产党百年党史中汲取砥砺前行的力量,加强学习,增强本领,立足本职,为推进曲江数字政府建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  (区政务服务数据管理局  供稿)


微博微信

关闭