当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

区人民检察院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识党团结带领人民在百年接续奋斗中开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结党在百年奋斗历程中积累的宝贵经验,以史为鉴、开辟未来,7月5日,区人民检察院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议。

image001(700).jpg

  区人民检察院党组书记、检察长袁瑞刚就该院贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话提出要求:一是要深入领会“七一”重要讲话的重大意义。全体干警要不折不扣把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,把习近平总书记强调的“九个必须”贯彻落实到区人民检察院检察工作全过程。二是要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。认真领会习近平总书记围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。三是要始终坚守检察初心,把习近平总书记重要讲话精神融入检察履职全过程。在新的百年赓续中国特色社会主义检察事业红色基因,必须在检察监督办案中把以人民为中心落得更实,为了人民的美好生活而努力奋斗。

  习近平总书记代表党中央发出的号召,区人民检察院全体干警纷纷表示将铭记于心、坚决落实,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行检察职责,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。围绕学习习近平总书记重要讲话精神,以更优检察履职助力实现全面建成社会主义现代化强国目标。

  (区人民检察院   供稿)


微博微信

关闭