当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

区民政局组织善源社工开展庆祝中国共产党成立100周年社区系列活动

  百年大党,风华正茂。值此中国共产党成立100周年之际,为弘扬党的优良传统和作风,曲江区民政局组织曲江区善源社会工作服务中心社工,分别在沙溪镇宝山社区和马坝镇府前社区开展庆祝中国共产党成立100周年社区系列活动。

  6月28日,曲江区民政局联合沙溪镇人民政府,组织宝山社区居委、中国邮政储蓄银行沙溪支行、善源社工,在沙溪镇新时代文明实践所开展“百年峥嵘,弘毅致敬”社区活动,通过红歌合唱、故事分享、心愿寄语等活动形式,激励社区居民和党员干部更好地铭记党史、传承红色基因。

image001(700).jpg

  7月1日,区民政局组织善源社工在马坝镇府前社区居家养老服务中心开展“迎建党100周年,共享生活精彩”社区活动,共有20多名社区长者欢聚一堂,观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,共同见证激动人心的时刻。长者们用红豆制作“庆祝中国共产党成立100周年”画作,以“银龄之声”唱响时代赞歌,并在明信片上写下了对党的深情告白。

image003(700).jpg


image005(700).jpg

  7月2日,区善源社工对社区行动不便的老党员们进行了入户慰问,送上了慰问品,向他们致以节日的问候和祝福,并帮他们测量血压,了解他们身体健康状况和日常生活情况。有50多年党龄的赵伯伯与社工们围坐在一起促膝长谈,“感谢党和政府对我的关怀,身为一名共产党员感到非常的骄傲与自豪,我会将自身的余热发扬下去。”

image007(700).jpg

  通过开展庆祝中国共产党成立100周年社区系列活动,社区老党员们深切感受到了党的关怀和温暖社工们也通过倾听老党员的亲身经历,回顾了艰苦条件下党组织的凝聚力和战斗力,因此接受了一次直观的党性、党史教育。

  (区民政局   供稿)


微博微信

关闭