当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

同庆党的生日,共赴美好时代——区残联支部开展“迎七一” 主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,共同庆祝党员们的政治生日,7月1日,区残联党支部开展“迎七一” 主题党日活动,组织全体党员学习回顾党的光辉历程、畅谈入党感想。

“迎七一” 主题党日活动现场(700).png

  活动开始前,全体党员收看收听了庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会实况,感悟习近平总书记重要讲话精神。活动中,区残联党支部书记蓝启明同志用通俗易懂的语言,紧贴实际的内容,以《学党史、颂党恩、跟党走》为题,从“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“党的百年光辉历程对我们的深刻启示”四个方面,进行了深入浅出的讲解,带领大家又一次回顾了党的光辉历程。党员们各抒己见,纷纷畅谈入党感想。大家结合自己的政治成长心路历程,饱含深情地回顾了入党初心,谈到党在抗击新冠肺炎疫情面前所表现出的强大的凝聚力、党为人民谋幸福的宗旨意识……言语中充满了奋勇前行的动力,展现出共产党员的自信心和自豪感。最后,在支部书记的带领下,全体党员起立,举起右拳,面对庄严党旗,重温入党誓词。

  坚守入党初心,不忘铮铮誓言。活动最后,蓝启明同志强调,大家要以此次“过政治生日,忆入党初心”主题党日为契机,时刻铭记共产党员的身份,发挥党员模范带头作用,真心诚意为残疾人服务。党员干部纷纷表示,此次政治生日,增强了自己作为一名党员的荣誉感和责任感,今后的工作生活中将时刻牢记党员身份,朝夕必争、不负韶华,以实际行动为残疾人事业发展作出新的贡献,向党的百岁生日献礼!

  (区残联   供稿)


微博微信

关闭