当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

百年砺初心 奋斗展芳华——曲江区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  为进一步传递党的关怀和温暖,增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,激励号召全区党员干部向优秀老党员看齐,汇聚起为曲江奋力争当韶关高质量发展示范区的磅礴力量。近日,曲江区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在马坝镇龙岗村举行。曲江区委书记罗海俊,区委副书记林应良、区委常委、组织部部长吕小辉等区领导出席颁发仪式。

  在雄壮的国歌声中颁发仪式拉开序幕,与会领导向33位“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章、少先队员向老党员代表献花。张民等3名老党员代表分别作了感人肺腑的由衷感言。

2cf232469d0d98718572101c00ceb47(700).jpg

  陈标祚是一名在血防战线上奋斗了三十余年的公卫医生。1966年11月入党,在工作期间,积极响应区委“一定要消灭血吸虫病”的号召,义无反顾加入到灭螺战役中。长年累月吃住在螺区,奋战在灭螺工地上,为曲江钉螺防控保卫战作出了一名共产党员的应有贡献。

  “回想过去,虽然艰苦,但非常值得,因为我是一名共产党员,我始终牢记党的宗旨——全心全意为人民服务。”陈标祚抚摸着金灿灿的纪念章,脸上洋溢着喜悦,“今年,迎来建党100周年,作为一名有着50多年党龄的老党员,我感到非常骄傲和自豪。感恩党对我的教导,感恩党给我们带来的幸福生活,感恩党对我们老同志的关心关怀!我坚信,在中国共产党的领导下,我们的国家会更加富强,人民的生活会更加美好!”

  荣誉加冕,对此同样感到激动的还有老党员张民,他在发言时手握纪念章,语气难掩内心的激动:“胸挂纪念章,心里亮堂堂,现用两首诗来表达我对建党100周年的衷心祝福:红船启航整百年,华夏大地换新天。东方巨龙已崛起,民族振兴永向前。”“复兴中国梦,伟业铸辉煌。奋斗创新路,征程再启航!”

  罗海俊代表区委向“光荣在党50年”、为党的事业奋斗贡献一辈子的老党员们表示崇高的敬意和诚挚的感谢,并希望老党员们继续不忘初心、发光发热,把党的光荣传统弘扬好,让更多年轻党员接过时代“接力棒”,承载着光荣在党的光荣使命,走好新时代的长征路。

  罗海俊指出,一百年浩浩荡荡,五十年初心不改。鲜红的纪念章里饱含着老党员们“青春不悔”“信念不移”“风雨不惧”的精神力量。广大党员站在新的历史起点上,要始终牢记初心使命,听党话、感党恩、跟党走,把共产党人的忠诚坚守、无私奉献、实干担当传承好、发扬好,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,扎实做好维护社会稳定、疫情防控、安全生产和经济发展等各项工作,奋力开创曲江高质量发展新格局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  据了解,颁发“光荣在党50年”纪念章,是庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分,颁发工作将一直持续到今年7月1日。曲江区充分考虑广大老党员的年龄和身体状况,采取集中与分散相结合的方式向老党员颁发纪念章,区委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式后,各基层党(工)委将采取座谈会和走访慰问的方式,对全区2600余名“光荣在党50年”的老党员进行分批次派发纪念章。

  (区委宣传部   供稿)


微博微信

关闭