当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 奋斗百年路 启航新征程

“童心向党•2021年曲江区六一儿童节”少儿文艺汇演为庆祝中国共产党成立100周年献礼

  5月23日晚,由曲江区文化广电旅游体育局主办,区文化馆、区图书馆承办的“童心向党•2021年曲江区六一儿童节”少儿文艺汇演在曲江东城雅苑热烈举办。曲江的少年儿童以健康活泼、积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,为庆祝中国共产党成立100周年献上精彩的演出。

1.jpg

  文艺汇演在舞蹈《灯火里的中国》拉开帷幕。采茶歌舞《采茶童娃歌颂党》、情景舞蹈《忆——革命精神》《我心中的河》、朗诵《党啊,亲爱的妈妈》《伟大的国家伟大的党》、舞蹈《红领巾心向党》等10个精彩节目轮番上演。小演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿、深情的诵读,向现场观众展现了一段段可歌可泣和振奋人心的红色故事,再现了革命先辈的爱国主义精神和坚韧不拔奋斗精神,表达着对党、对祖国的热爱和祝福。在活动现场,还设置了《曲江区党史学习教育主题展》,吸引了许多市民群众及少年儿童观看。

  据悉,此次少儿文艺汇演的节目,均由曲江区文化馆、图书馆及各教育培训机构为庆祝中国共产党成立100周年精心创排的文艺精品。通过文艺汇演,不仅展示了曲江文艺精品创作的丰硕成果,展现少年儿童朝气蓬勃的个性风采,同时更是引导了少年儿童学习了解党的艰苦奋斗史,从小培育爱国、爱党的精神信念。

  (区文广旅体局 供稿)


微博微信

关闭