当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 双拥模范区创建专栏

大塘镇退役军人为城管和环卫一线工作人员送清凉

  暑期以来,天气阴晴不定,降雨、酷热轮番来袭,大塘镇的城管一线队员和环卫工人顶骄阳,冒酷暑,战高温,坚守在镇容镇貌环境管理一线,为大塘镇街道的整洁有序挥汗如雨,没有丝毫怠慢。近日,在大塘镇文化站,一场献爱心捐赠活动正在进行。退役军人、爱心人士刘波向环卫工人和城管队员捐赠防暑降温用品,感谢他们在酷暑中的坚守和奉献。

图片1(700).jpg

  活动中,退役军人刘波为一线工作人员赠送了菊花饮料和矿泉水等物资,感谢城管队员和环卫工人日复一日的辛勤劳动和对创城、创卫工作做出的巨大贡献,表达了对一线城管队员和环卫工人顶着烈日酷暑、坚守岗位的奉献精神的赞扬。

图片2((700).jpg

  谈及捐赠的初衷,刘波说,环卫工人和城管队员,工作非常辛苦,经常都能看到他们的身影,自己想尽绵薄之力,为他们做些事情,让他们感受到社会的关爱和温暖。作为一名退役军人,能为社会做点事,我觉得很光荣。

  侨胜环保负责人为刘波送上一面锦旗并表示感谢。大塘镇党委委员龚然英同志表示,刘波在大塘镇经营一家废品回收部,自身的收入也有限,但是他始终坚守军人的优良品质,退伍不褪色,虽然已脱下军装,但那份报国之志和永葆赤诚、为民服务的心始终未变。作为一名退役军人,刘波心系社会,勇担责任,默默付出,积极投身公益事业,2022年“6·19”水灾中,他也曾以个人名义为大塘镇赈灾救援捐款捐物。

  城管队员和环卫工人对爱心企业的慰问表示感谢,并表示将以更大的热情、更足的干劲投入到工作中去,让街道更整洁、城市更靓丽,用实际行动回馈社会对城管人和环卫人的关爱。

 

  (大塘镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭