当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 双拥模范区创建专栏

“双拥”义诊送健康,共叙军民鱼水情

  为弘扬爱国拥军的良好风尚,以实际行动加深军民鱼水情,近日,由区卫生健康局牵头的区卫生健康志愿服务队来到驻区部队开展“双拥义诊送健康”活动,为部队官兵提供“零距离”的免费医疗服务。

  活动现场井然有序,由曲江区人民医院全科医学、骨科、中医康复科、皮肤科等科室组建而成的义诊服务队热心接待了前来参加活动的部队官兵,医务人员充分发挥自身医疗专业优势,对官兵们进行免费的健康检查,耐心细致地询问他们的身体状况,解答他们关于常见病、多发病的预防及后期治疗注意事项等问题,并针对他们的健康状况给予了相应建议,科普简单有效的健康知识,此外,服务队还在现场为患有脚踝膝盖损伤、关节痛、颈椎炎等职业病的官兵们进行了针灸等中医特色治疗。

  此次拥军义诊活动,营造了良好的拥军优属氛围,部队领导对医务人员的到来表达了由衷的谢意,表示义诊活动深受官兵的欢迎和赞赏。下一步,区卫生健康局将不断拓展“双拥”工作新思路,结合军队实际需求持续开展丰富的“双拥”共建活动,夯实军民共建基础,用实际行动营造“军爱民、民爱军、军民团结一家亲”的良好社会氛围。

  (区卫生健康局   供稿)


微博微信

关闭