• 马坝人遗址公园
  • 白土稻田
  • 禅宗祖庭南华禅寺
  • 城东之夜

您当前的位置:首页  /  新闻中心  /  专题专栏  /  双拥模范区创建专栏

锣鼓喧天送喜报 光荣之家享尊崇

发布日期:2022-02-21 11:06:44 来源:本网站
打印

  新春伊始,2月18日上午,一阵阵锣鼓鞭炮声响彻曲江区多个镇街,区委常委、人武部政委华志兵,人武部部长宋常龙和区退役军人事务局局长金梅英等相关工作人员一道,为我区荣立三等功的李广、植宗明、黄才锋、莫委超、黄清林等5名现役军人家庭,依次开展庄重热烈的送喜报活动,把党和政府的关怀和温暖送到军属家中。

2(700).jpg

  活动中,慰问组依次到五位现役军人家中,进行了简单而庄重的立功授奖仪式,为其家属送上三等功喜报、慰问金。

  每到一处立功现役军人家中送喜报,附近村民纷纷坚起大拇指表示祝贺,脸上流露着对军属的羡慕和对现役军人的尊崇肯定。

3(700).jpg

  慰问组一行同军属亲切交谈,并详细了解立功军人在部队服役的基本情况,感谢他们为部队输送了优秀人才,为国防事业作出了突出贡献,同时也希望五位现役军人继续为部队、为韶关、为曲江再立新功。军属们纷纷表示,感谢党和政府对他们的关怀和慰问,今后将一如既往地支持国防和军队建设,一定多鼓励孩子们再接再厉,再立新功,为国家和社会的发展作出更大的贡献。

4(700).jpg

  “对军人军属来说,每一张喜报背后彰显着军人的无私奉献、忠诚担当,所以喜报不仅要送进门,还要送到军人军属的心坎里;不仅要让军人奉献得到社会认同,也要让军属共享尊崇荣光。”区退役军人事务局局长金梅英说道。

5(700).jpg

  区委常委、人武部政委华志兵强调,现在正值征兵季,通过此次对现役军人家庭开展送立功喜报活动,有效激发军人矢志报国内在动力,提升了军人荣誉社会认可度,同时广泛激励了曲江区适龄青年崇军爱军、参军报国的热情,为征集高质量兵员打下了坚实基础。

6(700).jpg

  下一步,曲江区将继续大力弘扬双拥优良传统,强化对现役及退役军人的关心关爱,以实际行动谱写军爱民、民拥军的时代新篇章,凝聚起关心国防、建设国防、支持国防的强大力量。

  (区退役军人事务局   供稿)


相关附件:

相关信息