当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 镇(街)动态

国有小坑林场积极开展种质创制工作

  一年之计在于春。连日来,国有小坑林场技术人员抢抓时机,忙于在杉木种子园内开展控制授粉工作。他们在种子园对杉木雌花进行套袋,不怕辛苦、鼓足干劲,力求收获优质育种材料。

  小坑林场长期坚持开展杉木种质创制工作,不断深入开展林木良种培育工作,为种子园升级换代提供宝贵材料。

  据了解,小坑林场选育出的“小坑林场杉木 2.5 代种子园种子”、“杉木杂交家系 GD2035”、“杉木杂交家系 GD2037”等品种通过了广东省林木品种审定委员会审定,在林业生产中可以作为林木良种使用。

  林以种为本,种以质为先。未来,科技工作者将选育更多产量更高、品质更优、抗逆性更强、适应性更广的林木良种并应用于林业生产,为绿美广东生态建设、国储林建设提供优质种源。

(小坑镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭