当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 镇(街)动态

小月饼撬动大经济 白土镇中秋节月饼销售达2600万元

  白土镇是一个历史古镇,手工制作月饼始创于明末的汉族小吃,当地群众称之为“赏饼”。白土月饼以其选料考究、做工精细、表皮橙黄、肉质松润、清甜可口等特点而享有声誉,每年吸引不少客户前往购买,白土也因此而有“月饼镇”“月饼一条街”的美称。

  为做强做大“名品”行业,着力打造月饼生产专业镇。白土镇成立了月饼协会,统一行业标准,培植月饼生产龙头企业。该镇党委、政府根植白土历史文化街区的文化底蕴,建设月饼文化展示馆,开展国家地理保护标志申报工作。并主动谋划,积极行动,通过电视台、微信公众号、抖音带货、抖音直播等方式,不断扩大白土月饼的影响力,拓宽白土月饼的销售渠道。中秋期间,白土月饼线上、线下的销售出现了前所未有的热潮。镇内各月饼生产企业积极备货,组织工人加班加点赶制月饼,日产量一度超过了20万个,供不应求,迎来了销售旺季。

  为应对各地前来购买月饼、逛白土古街的车流和客流,白土镇政府及时开放了镇政府大院和篮球场等作为免费停车场,安排志愿者做好交通疏导和游客引导,在扎实落实疫情防控措施的前提下,规范好采购和参观秩序,为前来白土游玩和采购的客人提供便利,得到游客的好评。

  据了解,白土现有月饼生产单位19家,从业人员200多人,年产量约600吨。中秋节期间,白土镇月饼销售额达两千六百多万元,比上一年销售增幅30%,有效推动了该镇经济的发展。

  

  微信图片_20210922170706(700).jpg

    

  (白土镇人民政府   供稿)

微博微信

关闭