当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 镇(街)动态

中共韶关市委党校2021年少数民族干部培训班到罗坑镇开展产业调研

  近日,为培育发展民族特色品牌,创新推动少数民族地区镇域经济高质量发展,中共韶关市委党校讲师黄美带领2021年少数民族干部培训班第三组成员,到罗坑镇就如何发展产业、创建民族特色品牌开展调研。

微信图片_202109171733502(700).jpg

  调研组一行先后到广东雪花岩茶业有限公司、曲江区罗坑镇瑶族梅山生态家庭农场、瑶族新村现场走访,与企业负责人、瑶族群众深入交流,详细了解企业茶叶的制作流程、罗坑镇茶叶产业的发展、瑶族文化与罗坑镇茶叶产业的融合、瑶族文化的开发与保护等情况,与瑶族群众共同制作春糍粑,体验瑶族传统节日习俗。

微信图片_202109171733504(700).jpg



微信图片_202109171733503(700).jpg



微信图片_202109171733505(700).jpg

  调研组指出,罗坑镇茶叶产业历史悠久,拥有得天独厚的自然优势,在未来发展上,要充分发挥罗坑镇茶叶产业的优势,一是要注重发挥罗坑茶的品牌效应。规划好品牌宣传战略,加大对本地茶叶产品、茶叶企业推介的宣传力度,进一步提升罗坑茶的知名度和市场占有率;二是要注重发挥茶企的辐射带动作用。继续落实“公司+农户”的合作经营模式,为农户提供技术、种苗等方面的培训,破解散户种植销售渠道窄这一难题;三是要促进茶叶产业与民族文化的有机结合。继续坚持开展茶文化节等活动,扩大罗坑茶的知名度与影响力,同时也可向外界展示罗坑瑶族采茶、制茶等传统文化习俗,充分释放罗坑“镇”能量。

  罗坑镇作为乡村振兴省直单位重点帮扶镇,将致力于提高罗坑茶的知名度与美誉度,扩大茶企的辐射带动能力,举全镇之力发展好罗坑茶叶产业,助力促进罗坑镇乡村振兴事业可持续发展取得扎实成效。

  (罗坑镇人民政府   供稿)


微博微信

关闭