当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 曲江要闻

区领导杨文乐到曲江调查队调研指导统计工作

  2月18日,区领导杨文乐到国家统计局曲江调查队为干部职工送上新春祝福,并调研指导统计调查工作。曲江调查队班子成员、股长参加了调研座谈会。

  调研座谈会上,杨文乐听取了曲江调查队2023年工作情况汇报及2024年工作计划,对取得的工作成效给予高度肯定,就推动统计调查工作高质量发展提出指导意见。

image003(800).png

  杨文乐强调,一是要加强统计服务能力建设,提高统计服务质量。充分发挥统计工作职能,厚植统计分析能力,为全区经济高质量发展提出有前瞻性、专业性的思路和建议。二是要更加有效发挥统计监督职能作用,纵深推进依法统计依法治统。持续加大统计执法监督力度,增强依法统计、依法治统的自觉性和主动性,坚持将依法治统工作落到实处。三是要加强统计队伍建设,提升统计业务水平。面对新形势、新任务、新要求,积极组织开展统计业务培训,切实加强统计基层基础建设,努力打造一支业务精通、作风扎实、适应经济社会发展需要的统计队伍。

  此次调研指导提升了曲江调查队班子成员和股长的思想认识、政治站位。

  下一步,曲江调查队将认真做好2024年统计调查工作,以精准数据为曲江区委区政府决策提供参考,更好地服务经济社会高质量发展。

  (国家统计局曲江调查队   供稿)


微博微信

关闭