当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

市气象局局长戴润带队到我区开展汛期综合大检查及安全生产检查

  为全面做好2024年汛期气象服务和安全生产工作,确保安全度汛,2月21日,市气象局局长戴润率领检查组到区气象局开展汛期综合大检查和安全生产现场督查工作。

图为:检查组向曲江区气象局反馈检查情况(邹韶芳摄)800.jpg

  检查组一行根据《2024年全省汛期综合大检查和安全生产检查方案》精神,按照“五个到位”要求,详细查阅了组织、制度、装备、技术及应急等方面的工作资料,重点检查业务学习、岗位职责、核心业务系统应用、机房安全及备品备件管理情况,对韶关市国家基本气象站、X波段双极化相控阵雷达系统、业务值班室、机房等重点区域进行了实地检查。

图为:市气象局局长戴润实地检查我区X波段双极化相控阵雷达系统运行情况(邹韶芳摄)800.jpg

  戴润充分肯定了区气象局汛期气象服务的各项准备工作,并提出三点要求:一是要全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和对气象工作的重要指示精神,不断强化责任意识和风险意识,聚焦主责主业,全力以赴做好今年汛期气象服务保障工作,筑牢气象防灾减灾第一道防线。二是切实增强忧患意识和使命意识,着力推进各项重点项目工作落实落地,推动曲江气象高质量发展。三是要根据检查中发现的问题和不足,拉清单建台账,逐一整改,确保汛期气象服务有力、有序、有效开展。

   (区气象局   供稿)


微博微信

关闭