当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区开展妇女创业就业培训

  11月17日上午,由曲江区妇联主办,区人社局、区行政服务中心、常平曲江对口帮扶协作指挥部协办的曲江区妇女创业就业培训暨妇女创业小额担保贷款贴息项目培训活动在曲江区行政服务中心会议室举办。本次活动共有60余名妇女参加。

  活动介绍了韶关市妇女妇女创业小额担保贷款贴息项目,详细讲解了贷款对象、贷款条件、贷款流程、贴息政策等内容,并邀请了合作金融机构韶关市农村银行股份有限公司对贷款产品的内容及特点进行了介绍。为进一步加强政策宣传,现场派发了小额贷款政策宣传单、妇女创业就业指引等资料,让参与活动的妇女带动更多身边妇女们了解该项目。

  为充分带动妇女干事创业热情,本次培训活动邀请了创业妇女韶关市牛矢田生态农业科技发展有限公司总经理、腐竹非遗传承人黄艳静做创业经验介绍,同时邀请了君悦家政公司高级保育师、高级家政服务员讲师魏玲玲给大家上了一堂生动的家居整理服务培训课。

    

  下一步,曲江区妇联将继续加大韶关市妇女创业小额担保贷款贴息项目的宣传力度,持续关注辖区妇女创业就业情况,助力推动曲江区实施“百县千镇万村高质量发展工程”。

(区妇联   供稿)


微博微信

关闭