当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区举办区、镇、村退役军人服务中心(站)能力提升线上培训班

  为进一步推进曲江区退役军人服务体系高质量发展,不断夯实基层基础,促进退役军人服务工作标准化、规范化、精准化,切实提升服务效能,11月8日,曲江区借助腾讯视频会议平台,首次以线上培训方式举办了2023年区、镇、村退役军人服务中心(站)能力提升培训班(第二期)。全区121个退役军人服务中心(站)相关负责同志及工作人员共130余人参加了本次视频培训。

1(700).jpg

  此次培训班坚持问题导向,紧贴退役军人实际需求,针对基层退役军人服务中心(站)遇到的普遍性问题,重点围绕退役军人服务工作相关政策及业务内容设置课程,由区退役军人服务中心负责人及相关业务骨干进行授课。此外,还特邀了松山街道红旗区社区负责人陈淑珍就退役军人服务站、老班长工作室建设情况及各项功能进行了详细介绍,通过视频带领学员参观了双拥、党建、法治文化三合一主题公园、党群驿站、老班长工作室等场所。通过培训,学员们纷纷表示,此次培训突出政策性、针对性和实用性,内容丰富,收获颇多,对基层开展退役军人服务工作具有现实指导作用。今后他们将学以致用,创新工作思路办法,以更加扎实的举措和作风,用心用情用力做好退役军人各项工作,全力推动退役军人服务保障体系实现良性发展。

2(700).jpg

  本次培训首次以视频会议形式开到各镇(街)、村(社区)。通过培训,进一步加强我区退役军人服务保障队伍建设和提高综合服务保障能力,提升了我区退役军人服务中心(站)工作人员的政策水平和业务能力素质,疏通了基层工作业务痛点堵点,为更好地服务退役军人及其他优抚对象打下了良好基础。

  (区退役军人事务局   供稿)


微博微信

关闭