当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区联合整治占道经营乱象

  近日,区住建管理局联合马坝镇、区交警大队、区农业农村局等相关职能部门,开展江畔市场及圩日摆卖点周边流动摊贩专项整治行动,重点整治市场周边乱摆乱卖行为。

图片3(700).jpg

  据了解,江畔市场及圩日摆卖点周边乱摆乱放、占道经营等不文明行为时有发生,极易造成交通拥堵,导致卫生环境脏乱差。为进一步规范路面秩序,区住建管理局联合相关执法部门,出动执法人员20名,重点排查整治了江畔市场周边占道经营行为,督促商户清理占道物料,遵守相关法律法规挪动摊位入室经营。并秉承整治劝导与教育宣传一起抓的原则,在对占道摆摊的商户进行劝导的同时,加大对周边商户的宣传教育力度,告知占道经营不仅影响市容市貌,更会阻碍交通秩序,任何单位及个人不得以任何理由擅自占用公共场所堆放物料,如拒不整改的商户,将视情节轻重,依照相关法律法规予以处罚。此外,还此次整治累计劝导占道经营商户8家,稳控市场周边市容市貌,进一步提升了城区环境形象。

图片2(700).jpg

  下一步,区住建管理局将不定期进行回头看,持续开展专项整治行动,继续完善市容市貌长效管理机制,着力提高城市精细化管理水平,打造群众更满意、生活更宜居的良好城市环境。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭