当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区妇联开展基层妇联干部心理健康知识培训活动

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升基层妇联干部业务能力,加强基层妇联队伍的建设,以满足妇女儿童心理服务需求,11月9日,区妇联、舒心驿站(曲江站)组织了马坝镇、沙溪镇、乌石镇、松山街道等4个镇(街)、村(社区)妇联干部、专家志愿者,在乌石镇开展“妇工+心理咨询师+志愿者”心理咨询基础知识培训,70多名活跃在各镇(街)、村(社区)的妇联干部、专家志愿者等各条战线上的心理咨询工作者参加了这场专业培训。

mmexport1699513618868(1)700.jpg

  此次培训邀请到韶关市心理健康促进会、国家二级心理咨询师、家庭教育师黄远璐老师来授课。

  黄老师围绕心理咨询中理论知识、心理咨询与治疗的概论,心理咨询的“六个不是”,心理咨询与治疗的关系,心理咨询的任务,心理咨询的内容与类型、临床运用技巧等七个方面展开,形式多样,趣妙横生。课堂采用角色扮演、案例分析等方式,用沉浸式的教学方法,让学员们进入轻松的学习环境中,把专业、深奥的知识轻松地传递到学员心里,让学员们大开眼界,收益匪浅。

mmexport1699513611538(1)700.jpg

  参训学员表示,通过这心理健康知识培训,更好地掌握了与妇女儿童的沟通技巧。

  接下来,区妇联、舒驿站(曲江站)还会在小坑镇、罗坑镇开展此类培训,达到全区“妇工+心理咨询师+志愿者”等心理咨询专业人才队伍培训全覆盖,提高服务的专业能力,提升自身心理健康素养,解决工作中遇到的难点、疑点问题,运用所学到的知识服务更多需要帮助的妇女儿童及家庭。

  (区妇联   供稿)


微博微信

关闭