当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

深化对口帮扶与交流合作 共创曲江营商环境高质量发展新局面

  近日,在常平曲江对口帮扶指挥部的推动下,副区长黄华、常平曲江对口帮扶指挥部负责人带领区发改局、工信局、住建管理局、政务服务数据管理局等部门负责人组成学习考察团队,前往东莞市常平镇开展对口帮扶协作交流和实地调研,深入学习东莞市、常平镇在优化营商环境、政务服务和信息化建设等方面的优秀做法和先进经验,在全市率先迈出了对口帮扶优化营商环境的步伐。

1(700).jpg

  学习考察团队先后走访了常平镇政务服务中心、常平青少年宫、东莞市市民服务中心等地,并与常平镇对口部门开展常平镇-曲江区对口帮扶协作优化营商环境座谈,常平镇党委委员周大伟及相关部门负责人出席了座谈会。会上,双方就为群众办事服务模式、行政审批改革、服务平台建设、优化营商环境等方面开展了深入探讨,并将各自优化营商环境建设工作中的“难点堵点”问题“摆到台面”上,共商更优之法。双方毫无保留、推心置腹地交流了本地的经验做法,探讨下一步对口帮扶协作事项及机制。

image003(700).jpg

  据介绍,下一步,常平镇将全面落实东莞发布的《关于加快打造与广深一体化的营商环境行动方案》,对标对表广深,推动“办事+审批”“服务+环境”实现跃升,加快打造与广深一体化的营商环境,进一步增强经济发展动力,提高城市软环境竞争力。

  副区长黄华表示,将以此次对接交流活动为契机,坚持促交流、同谋划、合共赢、协致远的原则,继续加强与常平镇对口部门的交流联系,在两地现有的对口帮扶协作工作关系基础上,建立完善营商环境帮扶协作长效机制,曲江将继续保持主动对标、主动学习的积极劲头,力争用他山之石持续促进曲江营商环境更优,助推曲江高质量发展


微博微信

关闭