当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区“南粤家政”基层服务站点举办养老护理员技能培训班

  为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强养老服务人才队伍的建设,扎实推进曲江区“南粤家政”工程高质量发展,近日,区人社局在曲江区福星养老中心开展了一期养老护理培训班。此次培训旨在提升养老服务人员的专业技能和上门服务水平,以为我区老年人口提供优质的养老服务。

1(700).jpg

  曲江区福星养老中心作为曲江区“南粤家政”基层服务站点,一直致力于提供优质的养老服务,打通家政服务机构与老百姓供需对接的“最后一公里”,满足老年人多元化的需求。 此次培训班邀请了市家政协会专业人员担任讲师,内容涵盖了老年人的生理、心理特点,以及如何进行科学的护理操作等。通过理论教学和实践操作相结合的方式,使学员能够全面、深入地理解和提升养老护理的专业知识和技能。

image001(700).jpg

  广大养老服务人员纷纷表示,参加此次培训,增加了养老护理知识和专业技能,并通过了考试取得了“居家上门服务证”,可以更好地为老年人提供更优质、更专业的养老服务了。   

  区人社局将加强组织开展各项“南粤家政”培训工作,充分发挥我区“南粤家政”服务站点的优势,共同推动家政服务业的专业化、规范化和品牌化发展。同时将进一步探索家政服务人才培养新模式,加强家政服务人才队伍建设,为我区家政服务业的可持续发展提供有力的人才支持。

  (区人社局   供稿)


微博微信

关闭