当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区社保中心开展“社保服务进万家”宣传活动

  近日,曲江区社保中心联合马坝镇政府、中华社区利用抖音平台开展“社保服务进万家——全民参保 共享美好”为主题的城乡居保政策宣传专题直播活动。

  直播中,区社保中心的工作人员详细介绍城乡居民养老保险政策的参保范围、缴费时间、缴费档次、办理途径、所需资料等内容,并在互动环节中针对群众提出的“养老金领取人在外地怎么做资格认证?”“认证过期了,做了认证会补发待遇吗?什么时候补发?”“外地户籍可以在曲江参保吗?”等有关城乡居保热点问题进行一一解答,此次直播参与群众200余人,获点赞7000余次。

image001(700).png

  为广泛宣传社会保险政策和便民服务举措,10月21日至27日曲江区社保中心在全区范围开展“社保服务进万家”活动。抖音直播是零距离服务群众的其中一项举措,为确保“社保服务进万家”活动取得良好的效果,区社保中心利用户外电子屏、政务服务中心电子屏、LED屏不间断播放宣传片和宣传标语,并依托“曲江发布”微信公众号,“围绕群众关心的养老金怎么算?”“社保怎么转移?”“灵活动就业人员如何参保?”“如何补缴社保费”等热点问题进行科普连载,阅读量超3600次。 

image003(700).png

  曲江区社保中心将继续多渠道、广覆盖加大社保政策宣传,持续扩大“社保服务进万家”宣传活动的影响力,讲好社保政策,做好社保服务,不断增强群众的幸福感和获得感。

  (区人社局   供稿)


微博微信

关闭