当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区住建管理局以“党建+”为引领,优化营商“软环境”

  今年以来,区住建管理局紧紧围绕创建一流营商环境目标,以“党建+”工作模式为抓手,把党建引领作为营商环境建设“红色动力”,持续优化营商环境,不断推动我区房地产行业健康快速发展。

  “党建+业务”把稳优化营商环境方向盘。区住建管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想统一到市委、区委的决策部署上来,抓实抓细“党建+安全生产”“党建+住房保障体系构建”“党建+住建管理行业监管”“党建+宜居宜业和美村镇建设”等重点工作,致力打造“平安住建”“先锋住建”“惠民住建”“清朗住建”等党建品牌,全力推动住建事业高质量发展,把稳优化营商环境方向盘。

1(700).jpg

  “党建+服务”打造优化营商环境强磁场。区住建管理局发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推行“主动服务靠前行、重点项目跟踪办”的工作模式,把工程建设综合窗口打造成服务企业、联系部门的桥梁和纽带,坚持问需于民、问计于民,聚焦项目需求和反映集中的问题,对建设项目审批情况进行全程跟踪,通过微信、QQ交流,主动咨询企业在办理工程建设审批过程中存在的问题,有问题及时与相关部门沟通、协商解决。提前告知企业在办理审批事项时需要准备的材料,在办理前一个阶段的审批事项时,后一阶段的审批单位主动向企业提供下一阶段需要办理的审批事项和办事指南。实现政企沟通交流“神经末梢”的畅通,使营商环境得到进一步优化。

  “党建+监管”护航曲江营商“软环境”优化。区住建管理局积极推进工程建设项目审批规范化,多次开展审批事项体外循环自查自纠。结合部门职能特点、区域实际,进行系统的、拉网式的自查梳理,积极开展“体外循环”专项整治专题培训,增强工作人员服务能力。同时,对全区近两年涉及招标投标的房屋市政建设单位,开展为期近一个月的招标投标“双随机、一公开”抽查工作。重点对招投标企业自身资质、经营状况,以及相应招投标情况书面报告是否合规等情况进行检查。有效提高房地产企业招投标管理水平,保障工程建设,护航曲江营商“软环境”优化。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭