当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

粤味飘进白土镇——“白土杯”“粤菜师傅”技能培训班开班

  10月26日,白土镇政府、白土镇人才驿站联合区人社局开展为期四天的“白土杯”粤菜师傅培训班,30名学员参加了此次培训。

微信图片_20231027115654(700).jpg

  备料、切菜、起锅、烧油……课堂上,烹饪学校老师为学员们详细讲解粤菜烹饪的具体流程,刀工掌控、火候调节、烹饪步骤……学员们认真观摩聆听每一款菜式的每个流程,仔细做笔记,并上手实操,在大家的共同努力下,一道道精美的菜肴轮番上桌,香气四溢。

  “老师讲得好,课程实用又接地气。”钟大哥是白土镇“粤菜师傅”技能培训班的一名学员。上完第一堂课,他对粤菜产生了浓厚的兴趣,决定将其作为未来的创业方向。

微信图片_202310271156541(700).jpg

  此次培训班以“粤菜师傅”工程为载体,以“培训+考证+就业创业”为抓手,进一步打造白土镇特色农产品品牌,提升粤菜烹饪从业者技能。下一步,白土镇将不断加大烹饪软硬件设施和师资队伍建设力度,提高培训实效,助力“百千万工程”实现高质量发展。

  (白土镇人民政府   供稿)

微博微信

关闭