当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

争做文明养犬人,共建美丽曲江城

  为进一步规范居民养犬行为,提高养犬人士的文明养犬意识,10月24日,曲江区住建管理局在公园、广场等多个人流密集区域设立了20个文明养犬标识牌,时刻提醒广大居民群众养成文明养犬好习惯。

图片1(700).jpg



图片2(700).jpg

  根据《关于市区文明养犬的通告》,任何单位和个人对违法养犬行为有权进行劝阻。为了提高广大居民群众依法依规、文明养犬意识,区住建管理局结合自身职能,在马鞍山公园、马坝公园、江畔全民健身广场、清水平台等居民群众休息娱乐区域放置了20个“爱护环境 文明养犬”的标识牌。通过温馨可爱的狗狗造型提示标语,提醒居民群众文明养犬,自觉做到牵绳遛狗、清理粪便、避免犬吠扰民等文明养犬行为,让文明养犬成为一种习惯,共同维护城市环境卫生和社会公共秩序。

图片4(202310261030218WWI)700.jpg



图片5(700).jpg

  区住建管理局将持续推进文明养犬工作,规范居民文明养犬行为,减少城区不文明养犬现象的发生,共同营造和谐健康的人居环境。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭