当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区人社局积极发挥仲裁调解优势成功调解一起工伤纠纷案件

  近日,曲江区人社局积极发挥仲裁调解优势,成功调解一起工伤纠纷案件,帮助受伤职工沈某获得工伤赔付款1万元。

  据了解,沈某在华南装备园某公司从事保洁工作,在上下班途中发生交通事故,造成左手和膝盖受伤。沈某与该公司就工伤赔偿具体金额多次协商未果。2023年10月,沈某向曲江区人社局提出工伤认定申请。曲江区人社局接到案件申请后,立即联系双方当事人对该案件进行调查核实,在了解到双方都有协商解决的意愿后,本着维护双方合法权益的原则,区人社局主动召集双方协商解决矛盾纠纷。在协调会上,区劳动人事争议仲裁院院长为双方详细讲解《工伤保险条例》等相关政策法规,从情理、法理两个角度为矛盾双方协调,最终,双方当事人当场自愿达成和解协议,签订解除劳务关系协议书,该公司负责人当场微信支付了沈某各项费用共计1万元。该起劳动争议在仲裁院加入调解后迅速结案,为劳动者申请工伤待遇办理和赔偿节约了大量时间和成本,促进工伤纠纷得到和谐解决,双方均对该案件的调解结果表示满意。

image001(700).jpg


  曲江区人社局始终以维护和谐劳动关系为己任,在办理工伤认定案件中,对当事人双方有调解意愿,案件争议不大的主动组织调解,在调解中积极发挥仲裁调解的优势,促使双方达成和解,及时赔付,真正做到“案结事了”,有效维护了劳动者合法权益,对推动企业依法用工、优化营商环境、促进劳动关系和谐稳定发挥了重要作用。

  (区人社局   供稿)


微博微信

关闭