当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

九九重阳节:智慧助老,助力老年人就近就便办事

  在传统节日重阳节到来之际,为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,助力老年人“智助办事”,区政务服务数据管理局联合曲江区马坝镇府前社区在源河鸿景开展了“粤智助”政府服务自助机的宣传活动,帮助老年人了解、熟悉“粤智助”,让老年人在家门口就能够轻松办理多项政务服务事项。

image001(700).jpg

  10月20日,区政务服务数据管理局志愿者通过发放“粤智助”宣传资料和开展宣讲,让老年人了解什么是“粤智助”“粤智助”能干什么、在哪里可以找到“粤智助”等信息,使老年人对“粤智助”有了更清晰的认识。“听了志愿者的讲解,我才知道现在在家门口办理政务服务事项都有了这么便捷的方法,以后办事也可以不用经常排队了。”参加活动的王阿姨开心的说到。

image003((700).jpg

  曲江区政务服务数据管理局工作人员表示,在九九重阳节到来之际,该局联合府前社区在马坝镇最大的小区举办智慧助老活动,希望让更多的老年人了解和使用“粤智助”,方便老年人就近就便办事,更好的弘扬“尊老、敬老、助老”的良好社会风尚。

  (区政务服务数据管理局   供稿)


微博微信

关闭