当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区残联举办2023年曲江区农村残疾人养鸡实用技术培训班

  为进一步提高农村困难残疾人实用技术水平,满足农村残疾人就业需求和自主创业,增加残疾人家庭收入,致力推进残疾人事业发展。10月13日,区残联在曲江区幸福社会工作服务中心举办2023年曲江区农村残疾人养鸡实用技术培训班,全区各镇街共50多名残疾人及其家属参加了此次培训学习。

image002(700).png

  此次培训,老师从残疾人自身养殖的实际情况出发,结合实际案例,重点讲解了养鸡技术与管理、禽病诊断及防治措施等科学养鸡的基本知识,课间还与学员互动交流,了解学员在日常养鸡过程中遇到的困难与疑问,分析、解答学员提出的问题,培训老师还入户进行现场实地操作,培训效果良好。

image006(700).png





image008(700]).png





image010(700).png

  此次培训鼓舞了学员们的信心,切实帮助残疾人朋友解决实际问题,让残疾人及其家属学到了不少新知识新技能,获得参训学员们的一致好评。

  (区残联   供稿)

微博微信

关闭