当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

DN800供水主管爆裂漏 区水投公司争分夺秒抓抢修

  近日,区水投公司工作人员在我区马坝镇转溪村106国道旁巡查管线时,发现该处DN800供水主管爆裂漏水。发现漏水险情后,区水投公司立即启动抢修应急预案,组织人员开展勘察测漏定点,同时利用微信公众号向广大市民公布停水抢修通知。

DN800管开挖现场(700).jpg

DN800管开挖现场



夜间抢修现场图片(700).jpg

夜间抢修现场图片



关闭阀门(700).jpg

关闭阀门

  据了解,该段DN800供水主管为水泥管材质,水管埋深约2米,是演山水厂供往城区的其中一条供水主管,承担着城区50%以上的供水量,实施停水抢修将对城区居民生活用水造成一定影响。为尽快修复供水管道,10月12日上午8时,区水投公司主要负责人带领抢修人员在现场布置抢修工作,组织大型挖掘机进场,着手开挖、排水,同时在现场布置围挡,拉开安全警戒线,做好安全防护措施。截至13日凌晨2时,经过十多个小时的紧张作业,终于顺利完成了该条DN800供水主管的修复工作,并逐步恢复供水,确保了居民的正常生活用水。

  重任在肩,使命必达!区水投公司抢修人员用实际行动诠释供水人的责任与担当,发扬了不畏艰难、特别能吃苦、特别能战斗的精神,每一次圆满完成的应急抢修任务,不仅是对供水服务工作的一种坚持,更是努力践行保障广大用户安全用水、正常用水的庄严承诺!

  (区水投公司   供稿)


微博微信

关闭