当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区住建管理局开展城镇燃气安全生产专项检查

  为切实加强曲江区燃气安全生产有关工作,防范化解燃气领域安全隐患,近日,曲江区住建管理局连同区消防救援大队、区市场监管局组成检查专班,对全区四个燃气场站进行安全生产专项检查。

图片1(700).jpg

  检查组依照住房城乡建设部印发的《城镇燃气经营安全重大隐患判定标准》,对安顺达、东海、万佳、神舟共四个燃气场站的燃气储罐监测装置、场站内自动切断和放散装置、固定式可燃气体浓度报警装置等容易存在重大安全隐患部位进行了检查。检查发现,万佳燃气场站存在消防设备过期未更换、现场液化石油气充装设备轻微泄露等问题,其他场站均不同程度存在消防设备老旧等问题。针对检查发现的各项问题,检查专班现场要求燃气场站立即整改,确保燃气生产安全。

图片2(700).jpg



图片3(700).jpg

  区住建管理局将继续重点加强燃气领域安全防范工作,通过专班检查等形式持续组织对全区燃气场站进行全面检查,督促燃气场站深化事故隐患自查自纠,将燃气安全工作落细落实,做到防患于未然,保障全区人民的用气安全。

  (区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭