当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

区审计局开展专项审计调查

  为进一步推动稳经济一揽子政策措施尽快落地见效,扎实做好经济社会发展各项工作,持续改善民生,稳定宏观经济大盘。近期,区审计局对我区稳经济一揽子政策措施落实情况开展了专项审计调查。

image001(700).jpg

  区审计局立足区域实际,围绕《韶关市人民政府关于贯彻落实稳经济一揽子政策的接续政策措施工作方案》,沿着“政策-项目-资金”主线,重点调查规范涉企收费和降费减负、有效投资和消费恢复、服务市场主体和合理住房需求等方面,摸清我区稳经济一揽子政策贯彻落实总体情况。通过走访区有关职能部门、相关中小微企业、个体工商户等,核实重点项目建设以及重点资金使用情况,了解部分涉企政策落地、资金支付、项目推进、政策宣传等方面存在的问题。结合分析政策落实的难点、堵点、痛点,针对性提出解决问题的意见建议,推动相关职能部门落实责任、综合施策、做好服务企业的“店小二”,切实让稳经济一揽子政策更好地惠及企业。

  区审计局将继续依法履行审计监督职责,以有力有效的审计推动各项稳经济一揽子政策快落地、早见效,当好政策落实的“督查员”,为企业纾困解难,营造良好的营商环境,确保社会稳定,增进民生福祉,助力曲江经济高质量发展行稳致远。

  (区审计局   供稿)


微博微信

关闭