当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区首家“社区医院”揭牌

  近日,韶关市曲江区首家“社区医院”揭牌仪式在曲江区医共体总院马坝镇分院举行。曲江区政府、区卫生健康局、区医共体总院及各分院等负责人参加了揭牌仪式。

照片(700).jpg

  据悉,曲江区医共体总院马坝镇分院是广东省2022年度新增的24家“社区医院”之一,也是曲江区第一家“社区医院”。自曲江区医共体改革以来,马坝镇分院团结一致,砥砺前行,不断完善社区卫生服务功能,为居民提供实惠、就近、方便、快捷的医疗卫生服务,为社区居民提供疾病预防等公共卫生服务和一般常见病、多发病、慢性病的基本医疗服务,吸引了周边常见病、多发病及轻微病患者前来就医,进而实现有限医疗资源的最大化合理配置,进一步解决居民看病难、看病贵的难题,达到“小病不出社区”的目的。

  马坝镇分院被评为“社区医院”,是新的起点、新的开始,社区医院作为社区居民的健康守护者和服务提供者,将以“以人为本、贴近社区、守护健康”的服务理念,为群众提供综合服务,接下来马坝镇分院将以更加饱满的热情和务实的工作作风,不断提升服务质量,为曲江区居民健康保驾护航,同时也为曲江区医共体建设发展新高地奠定基础。

  (区卫生健康局   供稿)


微博微信

关闭