当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 部门动态

曲江区智慧停车上线后带来哪些变化?听听他们怎么说

  曲江区智慧停车项目自7月2日投入运营以来,停车泊位使用率和周转率大幅度提升,停车难现象得到有效缓解。停车泊位周转率由原来1.5次/天提升到5.1次/天。尤其在阳岗南路、阳岗北路、上何路、中华二路、中华三路、沿堤北路等繁华路段上的泊位周转率提升到5.5次/天,有效提升了泊位的使用率和周转率,促进车辆短停快走,有效调节停车供需。 

  学校、市场、商圈等繁华路段一改往日“一位难求”的状态,许多车位都“虚位以待”,停车难、停车乱等问题得到了一定缓解,取得效果显著,获得了广大市民的好评。

  门店生意变好了

  在XX路开店的老板X先生表示,一开始知道要实行道路停车泊位收费后比较难理解与接受,但是开启智慧停车后,发现店内的生意变好了。原来店门口比较难停车,许多客户因为找不到车位就不来消费了,在一定程度上影响了生意。现在车好停了,进店顾客比之前多了。

image001(800).jpg

  (前后对比照片)

  道路拥堵现象减少了

  X女士是XX小区的居民。她表示,这个路段商店比较多,车流量、人流量大,车位使用率较高,经常会发生拥堵,但自从智慧停车上线后,根据停车时长收费,停车更加规范有序,许多车主都快停快走,因此,这段时间拥堵现象明显减少了。 

  临时停车办事方便了

  市民陈女士表示,“半小时内免费”的政策很人性化,早上把车停在路边车位,去吃个早餐不用担心时间不够!”

  车主X先生表示,现在占位情况少多了,来来往往的车辆基本上有位可停,之前临时办点事,需要绕好几圈才能找到车位,其实,对于办事情的车主来说,只要有地方停车,花点钱也能接受。

  据了解,曲江区智慧停车项目已于近期推出了路段月租优惠服务,市民朋友可在“韶州泊车”微信小程序上自行选择并购买。

(曲江区住建管理局   供稿)


微博微信

关闭